Questa ricetta di torta di mele viene dalla Germania ed è una ricetta velocissima e molto semplice con un risultato soffice e profumato.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
125g di margarina
125g di zucchero
200g di farina
2 cucchiaini di lievito vanigliato
3 uova medie
1 limone
4 mele
mandorle affettate q.b.
un pizzico di sale
cannella q.b.
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 50 min
Procedimento:
Accendere il forno a 170 gradi Foderare la teglia con carta forno
Mescolare la margarina fusa con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova e qualche goccia di limone e continuare ad amalgamare.
Unire la farina setacciata con il lievito vanigliato e un pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia foderata.
Sbucciare le mele e tagliarle in 4. Incidere le 4 parti in fettine sottili fermandosi a 1 cm dalla base.
Porre le mele sul composto e aggiungere qualche pizzico di cannella sopra.
Infornare per circa 35-40 minuti.
Decorare con qualche mandorle.
Nessun commento:
Posta un commento