I Waffel sono dei dolce a cialda morbidi, cotti fra due piastre roventi. Per poter realizzare questo dolce bisogna munirsi di una macchina a waffel che si può trovare a circa 15€ sul mercato.
In Germania si usa accompagnare i waffel con dello zucchero a velo, della panna, del gelato, oppure della marmellata con frutta fresca....
Ingredienti per 8 waffel:
100g di margarina
100g di zucchero
200g di farina
200ml di latte
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova medie
un pizzico di sale
cannella, scorza di arancia (se volete)
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min
Procedimento:
Mescolare la margarina fusa con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova e la scorza di arancia con la cannella (opzionale) e continuare ad amalgamare.
Unire la farina setacciata con il lievito vanigliato e un pizzico di sale.
Versare il latte nel composto e mescolare fino ad ottenere un composto un po' liquido
Scaldate la piastra dei "Waffel" e versateci mezzo mestolo di pastella.
Lasciare raffreddare un po' e farcire a piacere!
Ricetta Tedesca
Nessun commento:
Posta un commento