Pendant mon voyage au Liban, j'ai pu découvrir la cuisine Libanaise, riche en saveurs inconnues.
Le "Hoummous" est une crème à base de pois chiche, que l'on peu accompagner avec du pain arabe. Vous pouvez mangez le Hoummous aussi avec les Tortillas sans matières grasses de mon Blog.
Ingrédients:
400-500g de pois chiche en boîte
2 cuillère à soupe de Tahina (pâte de sésame)
2 citrons (le jus)
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
sel & poivre
mente fraîche
Temps de préparation:
Temps de préparation: 15 min
Temps total: 15 min
Préparation:
Verser tous les ingrédients dans un mixeur (à part la mente fraîche) et commencer à mixer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajuster l’assaisonnement si besoin et servir la crème Hoummous sur une assiette. Décorer avec de la mente et un peu d'huile d'olive .
Photo du "Raouché" à Beirut
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