Weiche Mürbeteig Kekse mit einer fruchtigen Erdbeermarmeladenfüllung. Man kann die Kekse auch mit Nutella füllen!
Für den Mürbeteig
300g Mehl
125g Butter
100g Puderzucker
1 Ei
½ Packung Backpulver
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Für die Füllung:
Erdbeermarmelade
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: 20 min
Backzeit: 10 min
Insgesamt: 30min
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Butter, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zügig miteinander verkneten bis ein kompakter Teig entsteht. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stelle.
Ofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrolle. Die Kekse mit einer großen Ausstechform ausstechen.
Mit einer kleineren Ausstechform die Hälfte der Kekse in der Mitte ausstechen. Die Kekse, mit Abstand zu einander, auf die Backbleche legen und für 10 Minuten backen.
Die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und die ausgestochenen Kekse leicht draufdrücken.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nessun commento:
Posta un commento