Die Piñata ist ein bekanntes Spiel aus Südamerika. Dabei wird eine Figur aus Pappmaché gebastelt und mit ganz vielen bunten Süßigkeiten gefüllt und anschließend an einem Baum gehängt.
Das Ziel ist es, mit verbundenen Augen und einem Stock di Piñata aufzubrechen, damit alle Süßigkeiten rausfallen!
Die Idee der Piñata Cupcakes ist vom Prinzip her die selbe, sobald man den ersten Bissen nimmt und den Cupcake öffnet, fallen einem die Süßigkeiten entgegen.
Für den Teig
100g Butter
140g Zucker
2 Eier
180g Mehl
125ml Milch
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
Für die Glasur
50g Frischkäse
50g Puderzucker
½ Margarine
Für die Dekoration:
bunte Streusel
mini M&M's oder mini Smarties
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 20 min
Insgesamt: 35 min
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Cupcake Form mit Papierförmchen auslegen.
Zucker, Margarine und ein paar Tropfen Vanilleextrakt in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier hinzufügen und weiter rühren.
Stück für Stück das Mehl mit dem Backpulver und die Masse sieben. Die Milch hinzufügen und kurz alle Zutaten miteinander vermischen.
Den Rührteig in die Papierförmchen geben und für 20 Minuten backen.
Vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen und die Cupcakes ganz auskühlen lassen.
Alle Zutaten für die Glasur in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Das Herzstück der Cupcakes mit einem Messer rausschneiden und das Loch mit M&M's oder Smarties befüllen. Die obere Schicht des Herzstückes abschneiden und die Cupcakes wieder verschließen.
Die Glasur auf die Cupcakes verteilen und mit bunten Streuseln dekorieren.
Nessun commento:
Posta un commento