Heute gibt es eine ganz besondere Konditorcreme mit weißer Schokolade. Ich benutze dieses Rezept sehr gerne für frische Obsttorten, besonders mit roten Früchten.
Zutaten:
250ml Milch
1 TL Zucker
1 EL Speisestärke
200g weiße Schokolade
2 Eigelb
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitung:
Die weiße Schokolade fein hacken.
Die Milch in einem kleinen Kochtopf auf niedriger Hitze erwärmen.
In einer Rührschüssel, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Ein EL Speisestärke hinzufügen und weiter rühren.
Jetzt geht es ans Eiertemperieren: dazu eine Kelle von der warmen Milch langsam, bei ständigem rühren, in die Eiermasse geben.
Die Masse in den Kochtopf zurückkippen und mit einem Holzlöffel rühren bis eine dickflüssige Creme entsteht.
Die gehackte Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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