mercoledì 6 luglio 2016
Muffins mit Kinderschokolade
Heute gibt es ein Rezept für echte Naschkatzen! Fluffig lockere Muffins mit Kinderschokolade.
Zutaten für 12 Muffins:
Für den Teig:
75g Margarine
40g Zucker
1 Ei
150g Mehl
125ml Milch
½ Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
50g weiße Schokolade
8 Kinderriegel
Für die Dekoration:
Puderzucker
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 20 min
Insgesamt: 35 min
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen und eine Muffin Form mit Papierförmchen vorbereiten.
Zucker, Vanillezucker, Margarine, eine Prise Salz und etwas Zitronenabrieb in einer Rührschüssel cremig schlagen. Das Ei hinzufügen und weiter rühren.
Stück für Stück das Mehl mit dem Backpulver in die Eiermasse sieben und einarbeiten. Die Milch hinzufügen und nur kurz umrühren, bis alle Zutaten vermischt sind.
Die weiße Schokolade und 6 Kinderriegel grob hacken und unter den Teig heben.
Den Rührteig in die Papierförmchen geben. Zwei Kinderriegel in Stücke schneiden und diese auf die Muffins verteilen.
Die Muffins für 20 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen und die Muffin auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento