Sembra che l'estate sia arrivata e perciò realizzeremo una torta senza dover accendere il forno. La Torta semifredda con ciliege e biscotti Oreo e molto gustosa e fresca ed è molto facile da realizzare.
Per poter realizzare questa Torta, occorre munirsi di una tortiera apribile.
Ingredienti per uno stampo da 24cm
Per la base della Torta:
225g di biscotti Oreo
100g di burro sciolto
Per la crema:
500g di Quark
250ml di panna fresca
40g di zucchero a velo vanigliato
50g di cioccolato bianco
4 cucchiaini di pannafix
Per la decorazione:
10 ciliege
biscotti Oreo
Tempi di preparazione
Tempo di preparazione: 20min
Tempo di riposo: 4h
Tempo totale: 4h 20min
Procedimento
Iniziare con la base della Torta: frullare 225g di biscotti Oreo e versarli in una ciotola. Far sciogliere 100g i burro e mescolarlo con i biscotti frullati fino ad ottenere un composto sabbioso.
Versare il composto nello stampo e livellarlo con l'aiuto di un bicchiere oppure un cucchiaio per coprire tutto il fondo dello stampo.
Mettere la tortiera al congelatore per 15 minuti.
Nel frattempo montare la panna ben ferma. In una seconda ciotola, mescolare 40g di zucchero a velo con 500g di formaggio Quark e 4 cucchiaini di pannafix.
Tritare 50 gr di cioccolato bianco. Aggiungere la panna montata e la cioccolata al Quark. Mescolare delicatamente con una spatola in silicone dal basso verso l'alto evitando di smontare la panna.
Versare la crema sulla base della torta e livellarla bene.
Coprire la torta e lasciar raffreddare per 4 ore al frigorifero. Rimuovere la tortiera e decorare con biscotti Oreo e ciliege.
Servire freddo!
Nessun commento:
Posta un commento