giovedì 18 agosto 2016
Pesto alla Genovese
Il Pesto Genovese fatto in casa pronto in pochissimo tempo e molto più saporito di quello industriale!
Ingredienti:
60g di basilico fresco
1 spicco d'aglio
75ml di olio di oliva extra vergine
sale & pepe q.b.
40g di pignoli
70g di Parmigiano Reggiano
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo totale: 10 min
Procedimento:
Sciacquare e asciugare bene il basilico. Sbucciare l'aglio e pestarlo con un po' di sale e pepe nel mortaio.
Aggiungere le foglie del basilico e schiacciarle con il pestello fino ad ottenere un composto verde brillante.
Aggiungere i pinoli e il Parmigiano Reggiano e lavorare bene gli ingredienti con il pestello.
Versare l'olio di oliva extra vergine poco alla volta e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e servirla con il pesto fresco fatto in casa.
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