martedì 26 aprile 2016

Tiramisù


Una ricetta tradizionale, apprezzata da tutti. Oggi vi farò vedere come preparare il tiramisù classico.


http://giulys.blogspot.it/2016/06/original-italian-tiramisu.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/tiramisu-classique.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/echter-italienischer-tiramisu.html

Ingredienti per 6 persone:

4 uova
75 g di zucchero
500 g di mascarpone
250 ml di espresso
savoiardi
cacao     

Tempi di preparazione:


Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di riposo: 4 h



Procedimento:


Dividere gli albumi dai tuorli. Montare in una ciotola gli albumi. Quando sono semi montati, aggiungere dello zucchero e continuare a montare finché non saranno a neve ben ferma.


In una seconda ciotola mescolare i tuorli con il restante zucchero e il mascarpone. Aggiungere gli albumi al composto dei tuorli.

Mescolare delicatamente con una spatola in silicone dal basso verso l'alto evitando di smontare gli albumi.


Disporre un cucchiaino della crema sul fondo dei bicchierini oppure in una teglia. Passare velocemente i savoiardi nel caffè senza inzupparli troppo e posizionarli sul primo strato di crema.


Coprire i savoiardi con un altro po' di crema e ripetere lo stesso procedimento unaltra volta.


Lasciar riposare il tiramisù nel frigo per 4 ore.


Spolverizzare il tutto con un po' di cacao e servire freddo. 





                                                                  Ricetta italiana

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