domenica 22 maggio 2016

Torta Zebra


Oggi vi presento una torta non solo soffice e gustosa, ma anche bella da vedere! Questa ricetta è fatta senza burro e senza latte.

http://giulys.blogspot.it/2016/06/zebra-cake.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/gateau-zebre-sans-lactose.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/laktosefreier-zebra-kuchen.html
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

250ml di olio vegetale
120ml di acqua frizzante
150g di zucchero
300g di farina
75g di farina di mandorla
1 busta di lievito vanigliato
5 uova medie
estratto di mandorla
un pizzico di sale 
30g di cacao



Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 45 min


Procedimento:

Montare in una ciotola gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e la bustina di zucchero vanigliato.

In una seconda ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e l'estratto di mandorla per 5 minuti fino ad ottenere una crema chiara. Versare l'acqua frizzante e l'olio vegetale nei tuorli.
Setacciare (poco alla volta) la farina con il lievito nella ciotola. Lavorare il composto in modo breve unendo la farina di mandorla. 
Aggiungere gli albumi delicatamente con una spatola in silicone, mescolando dal basso verso l'alto evitando di smontare le uova.

Dividere in modo equo il composto in due ciotole. Aggiungere il cacao in una delle due ciotole e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Accendere il forno a 175 gradi e foderare uno stampo con carta forno.

Cominciare a versare un cucchiaio di composto chiaro al centro della tortiera. Versare un cucchiaio di composto scuro sopra il composto chiaro. Proseguire con questo procedimento fino ad aver consumato tutto l'impasto.


Infornare per circa 30-35 minuti.


Verificare la cottura con uno spiedino in legno e lasciar raffreddare la torta su una gratella.




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