sabato 21 maggio 2016

Waffel



I Waffel sono dei dolce a cialda morbidi, cotti fra due piastre roventi. Per poter realizzare questo dolce bisogna munirsi di una macchina a waffel che si può trovare a circa 15€ sul mercato.

In Germania si usa accompagnare i waffel con dello zucchero a velo, della panna, del gelato, oppure della marmellata con frutta fresca....

http://giulys.blogspot.it/2016/06/fluffy-german-waffles.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/gaufres-allemande.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/fluffig-leichte-waffeln.html
Ingredienti per 8 waffel:

100g di margarina
100g di zucchero
200g di farina
200ml di latte
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova medie
un pizzico di sale 
cannella, scorza di arancia (se volete)


Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min


Procedimento:

Mescolare la margarina fusa con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova e la scorza di arancia con la cannella (opzionale) e continuare ad amalgamare.
Unire la farina setacciata con il lievito vanigliato e un pizzico di sale. 
Versare il latte nel composto e mescolare fino ad ottenere un composto un po' liquido

Scaldate la piastra dei "Waffel" e versateci mezzo mestolo di pastella.
Lasciare raffreddare un po' e farcire a piacere!

Ricetta Tedesca

Nessun commento:

Posta un commento