venerdì 20 maggio 2016

Cinnamon Rolls


I "Cinnamon Rolls" chiamati anche rotoli alla cannella sono dei dolciumi soffici, che conosco dalla Germania ma che sono diffusi anche in tanti altri paesi come la Svezia e gli Stati Uniti.

I rotoli sono fatti a base di un impasto lievitato, con una farcitura interna di zucchero e cannella. Il tocco finale è la glassa che ricopre i dolciumi, che li rende esquisiti!!
Ci vuole un po' di tempo e impegno, ma vedrete che il risultato sarà ottimo!

http://giulys.blogspot.it/2016/06/cinnamon-rolls-with-cream-cheese-glaze.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/roules-la-cannelle.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/zimtschnecken-mit-frischkase-frosting.html
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:


Per l'impasto
200 ml di latte
50 g di burro
500 g di farina
1/2 cucchiaino di sale 
70 g di zucchero
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra

Per il ripieno 
50 g di burro fuso
130 g di zucchero grezzo di canna
2 cucchiaini di cannella 

Per la glassa
100 g di philadelphia
30 g di burro
100 g di zucchero a velo
4 gocce di aroma di vaniglia 


Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di riposo: 1h 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 2h 30 min



Procedimento:


Sciogliere in un bicchiere il lievito con un cucchiaino di zucchero e un po' di latte tiepido. 

Scaldare il burro in una pentolina con il restante latte. 

Versare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e l'uovo. Formare un buco nel centro della farina e aggiungere il lievito sciolto e il latte con il burro. 
Impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Lasciar riposare coperto per un'ora in un luogo tiepido affinchè possa raggiungere il doppio del suo volume.

Nel frattempo preparare il ripieno, sciogliendo il burro e unendo in una ciotolina  due cucchiaini di cannella con lo zucchero.

Stendere l'impasto in forma rettangolare (con uno spessore di 1cm) e spalmare il burro sciolto sulla superfice. Ricoprire il burro con lo zucchero e la cannella.

Arrotolare l'impasto dal lato più lungo e tagliare delle fette (2-3cm di spessore).
Posizionare le fette su una teglia foderata lasciando sempre un po' di spazio. Lasciar riposare i rotoli per altri 30 minuti prima di infornare.

Scaldare il forno a 180°C e infornare i rotoli per circa 30 minuti.

Unire tutti gli ingredienti per la glassa in una ciotola e spalmarla sui rotoli appena sfornati.





                                                                  Ricetta tedesca
                                                                 

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