martedì 28 giugno 2016

Fettfreie Weizentortillas


Heute werden wir Weizentortillas vorbereiten, ganz ohne Fett und Hefe. Das Rezept ist sehr lecker und super schnell gemacht!

http://giulys.blogspot.it/2016/06/homemade-flour-tortilla.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/piadine.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/tortilla-la-farine-de-ble.html
Zutaten für 6-8 Tortillas:
200g Mehl
200ml kochendes Wasser
1 TL Salz



Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 5 min
Backzeit: 10 min
Insgesamt: 15 min


Zubereitung:

Das Wasser in einem kleinen Kochtopf zum kochen bringen.

In einer Rührschüssel Mehl und Salz vermischen. Das kochende Wasser hinzufügen und mit einem Löffel den Teig kneten. Wenn der Teig nach einigen Minuten etwas abgekühlt ist, mit den Händen weiterkneten, bis ein Teig entsteht.

6-8 gleichgroße Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrolle. Um eine perfekt runde Tortilla zu erzielen, kann man einen runden Teller als Vorlage nehmen und die Tortilla mit einem Messer ausschneiden.

Eine Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze erwärmen.


Die Weizentortilla in die Pfanne geben und 2-4 Minutenausbacken. Wenn die ersten Luftblasen im Teig entstehen, die Tortilla wenden und von der anderen Seite weitere 2 Minuten backen.

Warm servieren!

Nessun commento:

Posta un commento