martedì 28 giugno 2016

Hummus


Während meiner Reise in Beirut, habe ich die libanesische Küche für mich entdeckt.  
"Hummus" ist eine Creme aus Kichererbsen und Gewürzen, die man mit libanesischem Brot "Khibiz" serviert. Das Rezept von den fettfreien Weizentortillas passt auch wunderbar dazu!


http://giulys.blogspot.it/2016/06/hummus.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/hummus-crema-di-ceci.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/hoummous.html
Zutaten:

1 Dose Kichererbsen (400-500g)
2 EL Tahina (Sesampaste)
2 Zitronen (Saft)
2 Knoblauchzehen
Pflanzliches Öl
1 EL Kreuzkümmel

Salz
frische Minze


Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 5 min
Insgesamt: 5 min




Zubereitung:

Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten bis auf die Minze in einen Mixer geben und alles durchmixen. Etwas Wasser hinzufügen, falls die Masse nicht cremig genug ist.  Mit Salz abschmecken.

Auf einem Teller servieren und mit etwas Olivenöl und frischer Minze dekorieren.





Foto vom "Raouché" in Beirut

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