mercoledì 1 giugno 2016

La deliziosa pizza in padella


Ho fatto diversi esperimenti per  ottenere una pizza leggera e croccante come in pizzeria ma fatta in casa. 

Oggi vi presento la mia ricetta migliore! Il trucco è quello di utilizzare una padella con un coperchio per simulare la temperatura di un forno a legna. 

È una ricetta molto semplice e rapida da realizzare che vi convincerà!


http://giulys.blogspot.it/2016/06/tasty-pan-pizza-with-crispy-crust.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/la-pizza-la-poele.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/knusprige-pizza-aus-der-pfanne.html
Ingredienti per una pizza:


Per l'impasto:

75g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di olio di oliva e.v.

½ cucchiaino di sale 
circa 40ml di acqua tiepida
un pizzico di zucchero


Ingredienti a piacere:

passata di pomodoro
origano
formaggio emmental grattugiato
pomodorini freschi
sale & pepe
3 foglie di basilico   


Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di riposo: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 45 min


Procedimento:

Setacciare la farina in una ciotola con un cucchiaio di olio di oliva e.v.. Aggiungere 1 cucchiaino di lievito e ½ cucchiaino di sale. Versare l'acqua tiepida poco alla volta e impastare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciar riposare la pizza per 30 minuti.

Stendere l'impasto  con l'aiuto  di un mattarello e un po' di farina, rispettando le dimensioni della vostra padella. (Personalmente uso una padella con una dimensione di 32cm)

Accendere i fornelli a fuoco medio e scaldare la padella con un cucchiaino di olio di oliva.

Ponere la pizza nella padella calda e chiudere il coperchio. Dopo 4-6 minuti girare la pizza e farcire rapidamente con gli ingredienti a piacere (per esempio: passata di pomodoro con origano, formaggio grattuggiato e pomodorini freschi). 
Chiudere immediatamente il coperchio è lasciar cuocere altri 5 minuti.

Servire la pizza su un piatto e degustarla ancora calda.



Indicazione importante: non si possono usare ingredienti crudi per farcire la pizza, perchè i tempi di cottura sono troppo brevi.

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