martedì 28 giugno 2016

Laktosefreier Zebra Kuchen


Ein laktosefreier Zebra Kuchen, der auch ohne Milch sehr fluffig und lecker ist! Mit dem Zebramuster kann man Familie und Freunde beeindrucken!


http://giulys.blogspot.it/2016/06/zebra-cake.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/torta-zebra.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/gateau-zebre-sans-lactose.html
Zutaten für eine 26cm Kuchenform:

250ml Pflanzenöl
120ml Mineralwasser
150g Zucker
300g Mehl
75g geriebene Mandeln
1 Packung Vanillezucker
5 Eier
Mandelextrakt
1 Prise Salz
30g Kakaopulver



Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 30 min
Insgesamt: 45 min


Zubereitung:

In einer Rührschüssel das Eiweißmit einer Prise Salz und einer Packung Vanillezucker steif schlagen.

In einer zweiten Schüssel, das Eigelb mit dem Zucker und dem Mandelextrakt für ca. 5 Minuten cremig rühren. Das Pflanzenöl zu der Eigelb Masse geben und weiter rühren. 

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver Stück für Stück in die Masse sieben. Die geriebenen Mandeln hinzufügen und kurz alle Zutaten miteinander vermengen.

Vorsichtig den Eisschnee unter die Masse heben (am besten geht das mit einem Silikon Spatel).
Den Rührteig gleichmäßig in zwei Schüsseln aufteilen und in der einen Schüssel den Kakaopulver untermengen.



Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.

Einen Esselöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben und anschließend einen Esslöffel dunklen Teig auf den hellen Teig geben. 
Diesen Vorgang wiederholen, bis beide Massen aufgebraucht sind.

Den Zebra Kuchen 30-35 Minuten backen.

Vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Nessun commento:

Posta un commento