mercoledì 15 giugno 2016

Roulés à la Cannelle


Les "Cinnamon Rolls" ou bien Roulés à la Cannelle, sont des délicieux petits pains, fourrés de sucre cannelle et recouverts d'un glaçage au fromage à tartiner et au sucre. C'est une spécialité de l'Amérique, que l'on trouve aussi en Allemagne et en Suède!

http://giulys.blogspot.it/2016/06/cinnamon-rolls-with-cream-cheese-glaze.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/cinnamon-rolls.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/zimtschnecken-mit-frischkase-frosting.html
Ingrédients pour un moule de 26 cm:


Pour la pâte
200 ml de lait tiède
50 g de beurre
500 g de farine
1/2 cuillère à café de sel  
70 g de sucre
1 œuf
1 cube de levure de boulangère

Pour le fourrage
50 g de beurre fondu
130 g de sucre de canne
2 cuillère à café de cannelle

Pour le glaçage
100 g de Philadelphia
30 g de beurre
100 g de sucre glace
4 goutes d'extrait de vanille 


Temps de préparation:

Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 1h 30 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total: 2h 30 min



Préparation:


Diluer la levure boulangère dans le lait tiède avec une cuillère à café de sucre.

Fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait restant.

Verser dans une jatte, la farine, le sel, le sucre et l'œuf. Former une fontaine dans la farine et verser la levure diluée et le lait avec le beurre. 
Travailler les ingrédients à la main pendant au moins 10 minutes, afin d'obtenir une pâte homogène.

Couvrir la pâte avec en torchon et laisser reposer pendant une heure dans un endroit tiède, afin qu'elle puisse doubler de volume.

Préparer le fourrage: faire fondre le beurre et mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol.

Étaler la pâte sur un plan de travail enfariné, en lui donnant une forme rectangulaire. Tartiner la surface avec le beurre et ajouter généreusement le sucre-cannelle par dessus.

Rouler la pâte sur elle même comme un gâteau roulé et couper en tranches (2-3cm d'épaisseur).

Placer les tranches sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé en laissant un peu d'écart entre chaque roulé. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner les roulés à la cannelle pendant environ 30 minutes.

En attendant mélanger tous les ingrédients pour le glaçage et étaler sur les roulés au sortir du four.





                                                               Recette Allemande

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