martedì 14 giugno 2016

Tarte aux Fraises


Quand la saison des fraises démarre, j'aime beaucoup préparer cette tarte aux fraises. J'ai l'habitude d'utiliser un moule de 18cm, pour pouvoir préparer des petites tartelettes à côté.

Si vous préférez réaliser seulement une tarte aux fraises, je vous conseille de prendre un moule de 26cm.

http://giulys.blogspot.it/2016/06/fresh-strawberry-pie.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/crostata-di-fragole-fresche.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/frische-erdbeer-tarte-mit-konditorcreme.html
 Ingrédients:

Pour la pâte sablée
225g de farine
125g de beurre
50g de sucre glace
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière
200ml de lait
40g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe di fécule
1 sachet de sucre vanille
zeste de citron et d'orange
1 jaune d'œuf

Pour la décoration:
500g de fraises


Temps de préparation:

Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 1h



Préparation:



Préparer un moule à tarte avec du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.

Verser dans une jatte la farine, le sucre glace, le beurre coupé en morceau, le jaune d'œuf et une pincée de sel.
Travailler rapidement les ingrédients à la main, afin d'obtenir une pâte compacte. Filmer et conserver la pâte sablée au frigo pour 30 minutes. 

Préparer la crème pâtissière: Prendre une petite casserole et chauffer le lait avec un sachet de sucre vanille et le zeste d'orange et de citron à feu doux.
Mélanger le sucre avec le jaune d'œuf et ajouter une cuillère à soupe de fécule au mélange.
Verser doucement une louche de lait chaud dans le mélange des œufs en continuant à mélanger.
Reverser la préparation dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois, afin d'obtenir une crème épaisse. Laisser refroidir.

Etaler la pâte sablée sur un plan de travail enfariné. Placer la pâte dans le moule à tarte et piquer toute la surface avec une fourchette.
Enfourner pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir complètement.

En attendant laver et couper les fraises en tranches fines.

Distribuer la crème pâtissière sur la pâte sablée et positionner les fraises dessus.

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