mercoledì 7 settembre 2016

Gâteau aux Poires & aux Amandes



Ce gâteau aux poires et aux amendes et très rapide et facile à préparer et dégage un parfum délicieux dans toute la maison ! 


http://giulys.blogspot.fr/2016/09/torta-soffice-con-pere-e-mandorle.htmlhttp://giulys.blogspot.fr/2016/09/soft-pear-almond-cake.htmlhttp://giulys.blogspot.fr/2016/09/saftiger-birnen-mandel-kuchen.html

Ingrédients:


3 poires

175g de beurre mou

100g de sucre en poudre

125g de poudre d’amande

45g de farine

3 œufs

un peu de zeste de citron

½ cuillère à café de levure chimique





Temps de préparation:



Temps de préparation: 15min

Temps de caisson: 30min

Temps total: 45min





Préparation:



Préchauffer le four à 170°C et recouvrir un moule de 26cm de papier sulfurisé.



Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre, Ajouter les œufs et un peu de zeste de citron.



Mélanger la farine, la levure chimique et la poudre d’amande. Incorporer petit à petit le mélange aux œufs.



Verser la préparation dans le moule..



Éplucher et couper les poires en quatre et placer les morceaux sur la surface du gâteau.



Enfourner pendant 35-40 minutes. Tester la caisson à l’aide d’un bâtonnet et laisser refroidir.


1 commento:

  1. Je sens déjà la bonne odeur et il me fait trop envie !

    RispondiElimina