I "Cinnamon Rolls" chiamati anche rotoli alla cannella sono dei dolciumi soffici, che conosco dalla Germania ma che sono diffusi anche in tanti altri paesi come la Svezia e gli Stati Uniti.
I rotoli sono fatti a base di un impasto lievitato, con una farcitura interna di zucchero e cannella. Il tocco finale è la glassa che ricopre i dolciumi, che li rende esquisiti!!
Ci vuole un po' di tempo e impegno, ma vedrete che il risultato sarà ottimo!
Per l'impasto
200 ml di latte
50 g di burro
500 g di farina
1/2 cucchiaino di sale
70 g di zucchero
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra
Per il ripieno
50 g di burro fuso
130 g di zucchero grezzo di canna
2 cucchiaini di cannella
Per la glassa
100 g di philadelphia
30 g di burro
100 g di zucchero a velo
4 gocce di aroma di vaniglia
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di riposo: 1h 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 2h 30 min
Procedimento:
Sciogliere in un bicchiere il lievito con un cucchiaino di zucchero e un po' di latte tiepido.
Scaldare il burro in una pentolina con il restante latte.
Versare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e l'uovo. Formare un buco nel centro della farina e aggiungere il lievito sciolto e il latte con il burro.
Impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciar riposare coperto per un'ora in un luogo tiepido affinchè possa raggiungere il doppio del suo volume.
Nel frattempo preparare il ripieno, sciogliendo il burro e unendo in una ciotolina due cucchiaini di cannella con lo zucchero.
Stendere l'impasto in forma rettangolare (con uno spessore di 1cm) e spalmare il burro sciolto sulla superfice. Ricoprire il burro con lo zucchero e la cannella.
Arrotolare l'impasto dal lato più lungo e tagliare delle fette (2-3cm di spessore).
Posizionare le fette su una teglia foderata lasciando sempre un po' di spazio. Lasciar riposare i rotoli per altri 30 minuti prima di infornare.
Scaldare il forno a 180°C e infornare i rotoli per circa 30 minuti.
Unire tutti gli ingredienti per la glassa in una ciotola e spalmarla sui rotoli appena sfornati.
Nessun commento:
Posta un commento