Oggi condivido con voi la ricetta di muffin soffici e leggeri a base di mandorle tritate, carote e arancia, ricoperti con una deliziosa glassa.
Ingredienti per 12 muffin:
Per l'impasto
100g di carote
125 g di margarina
100 g di farina
100g di farina di mandorla
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bustina di lievito
100g di zucchero
2 uova
scorza d'arancia
un pizzico di sale
Per la glassa
50 g di philadelphia
50 g di zucchero a velo
una noce di margarina
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 45 min
Procedimento:
Lavare e sbucciare le carote e grattugiarle con una grattugia a lama fine.
Accendere il forno a 175 gradi.
Montare in una ciotola gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e la bustina di zucchero vanigliato.
In una seconda sbattere lo zucchero la scorza d'arancia e la margarina. Aggiungere i tuorli e continuare a mescolare.
Setacciare (poco alla volta) la farina con il lievito nella ciotola. Lavorare il composto in modo breve unendo la farina di mandorla.
Aggiungere prima le carote e poi gli albumi delicatamente con una spatola in silicone, mescolando dal basso verso l'alto evitando di smontare le uova.
Versare il composto negli stampini di muffin e infornare per circa 30-35 minuti.
Verificare la cottura con uno spiedino in legno e lasciar raffreddare i muffin su una gratella.
Unire tutti gli ingredienti per la glassa in una ciotola e spalmarla sui sui muffin. Decorare con granelle di nocciola.
Ricetta tedesca
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