I bomboloni sono dei dolci fritti a base di pasta lievitata farciti con della crema pasticcera. In Germania questi dolci sono chiamati "Berliner" o "Krapfen" e sono riempiti di marmellata.
Per l'impasto
250 ml di latte
60 g di burro
500 g di farina
1 pizzico di sale
60 g di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 cubetto di lievito di birra
Per il ripieno
crema pasticcera (trovate la ricetta qui)
marmellata
nutella
In più
In più
zucchero a velo
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di riposo: 3h
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 3h 40 min
Procedimento:
Sciogliere in un bicchiere il lievito con un cucchiaino di zucchero e un po' di latte tiepido.
Scaldare il burro in una pentolina con il restante latte.
Mescolare in una ciotola la farina con un pizzico di sale. Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e aggiungerli alla farina. Versare il lievito sciolto e il latte con il burro nella ciotola.
Impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido.
Lasciar riposare coperto per due ore in un luogo tiepido affinchè possa raggiungere il doppio del suo volume.
Stendere l'impasto su un piano infarinato con uno spessore di 2cm e ritagliare dei cerchi con un bicchiere oppure uno stampino. Ponere i dischi su una leccarda rivestita di carta da forno ben infarinata e lasciar riposare un'altra ora.
Scaldare abbondante olio vegetale in una pentola. Friggere i bomboloni da entrambi i lati e scolarli su carta assorbente.
Farcirli di crema, marmellata o nutella con un sac à poche e cospargerli di zucchero a velo.
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