Heute zeige ich euch wie man eines der
bekanntesten italienischen Nachtische zubereitet: den Tiramisù. Wusstet ihr
dass die wörtliche Übersetzung "Zieh mich hoch" ist? Lasst uns nun
mit dem Rezept starten!
Zutaten für 6
Personen:
4 Eier
75 g Zucker
500 g Mascarpone
250 ml Espresso
Löffelbiskuits
ungesüßter Kakaopulver
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: 15 min
Ruhezeit: 4 h
Zubereitung:
Die Eiweiße zusammen mit einem
Esslöffel Zucker steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Nun die Mascarpone Creme hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
Den Eiweißschnee mit einem Silikonspatel vorsichtig unter die Creme heben.
In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Nun die Mascarpone Creme hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
Den Eiweißschnee mit einem Silikonspatel vorsichtig unter die Creme heben.
Zwei Esslöffel von der fertigen Creme in der Servierschüssel verteilen. Die Löffelbiskuits zügig in den Espresso tauchen und auf die Creme legen.
Die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Creme bedecken und den Vorgang noch einmal wiederholen.
Den fertigen Tiramisù abgedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem servieren, den Tiramisù mit Kakaopulver bedecken und kalt servieren.
Italienisches Rezept
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