Delle rose di mela semplicissime da realizzare con un risultato molto gustoso e anche bello!
Ingredienti per 4 rose:
1 pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di marmellata di pesca
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 mela rossa
½ limone (il succo)
zuchero a velo
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 45 min
Procedimento:
Preparare una pentola con acqua e succo di limone. Lavare la mela rossa e tagliarla a metà. Togliere il torsolo e tagliare delle fette sottilissime. Mettere le fette nell'acqua e lasciar bollire 2 minuti finchè saranno morbide e flessibili. Scolare le mele e lasciar
raffreddare.
Mescolare lo zucchero con la cannella. Tagliare la pasta sfoglia in quattro strisce lunghe.
Spennellare la marmellata su ogni striscia e cospargere con lo zucchero e la cannella.
Sovrapporre leggermente le mele lungo la striscia (nella metà superiore) lasciando fuoriuscire la parte della buccia.
Piegare l'altra metà della pasta sfoglia sulle mele e arrotolare la striscia su se stessa per ottenere la forma di rosa.
Ponere le vostre rose nello stampo di muffin imburrato.
Accendere il forno a 180 gradi e infornare per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Molto belle e sembrano pure facili da preparare!
RispondiElimina