Una focaccia all'olio di oliva con pomodori freschi e origano, molto soffice e gustosa!
Ingredienti per una teglia da 20cm
325g di farina
1 patata media (circa 80 grammi)
1/2 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di sale
100ml di acqua tiepida
un pizzico di zucchero
origano
1 pomodori
sale grosso
olio di oliva
Tempi di preparazione
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 2h 55 min
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero e un po' di farina.
Lessare una patata in acqua salata per 20 minuti.
Mescolare la farina con il sale in una ciotola. Grattugiare la patata pelata e aggiungerla alla farina. Formare una fontana al centro della farina e versare il lievito sciolto.
Impastare con le mani per minimo 10 minuti. Coprire e lasciar riposare 1 ora in un luogo tiepido.
Spalmare l'olio in una teglia e stendere l'impasto con le mani. Lavare e tagliare il pomodoro a fette e posizionarle sulla focaccia.
Fare dei piccoli buchi premendo con un dito sull'impasto e versare dell'olio su tutta la superfice. Aggiungere del sale grosso e del origano. Coprire e lasciar riposare un'altra ora in un luogo tiepido.
Scaldare il forno a 200°C e infornare per 30-40 minuti verificando la cottura. Servire caldo!
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