Aujourd'hui je vous présente un Gâteau Zèbre super moelleux sans lactose!!
Ingrédients pour un moule de 26cm:
250ml de huile végétale
120ml d'eau gazeuse
150g de sucre en poudre
300g de farine
75g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
5 œufs
extrait d'amande
une pincée de sel
30g de cacao
Temps de préparation:
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total: 45 min
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C et recouvrir un moule de 26cm de papier sulfurisé.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel et un sachet de sucre vanille.
Dans une deuxième jatte, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et quelques goutes d'extrait d'amande.
Verser l'eau gazeuse et l'huile végétale dans les jaunes d'œufs.
Tamiser la farine avec la levure chimique petit à petit dans la préparation. Ajouter la poudre d'amande et travailler brièvement tous les ingrédients.
Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule au mélange.
Partager la pâte en deux et ajouter le cacao en poudre dans un des deux mélanges.
Commencer à verser une cuillère a soupe de la pâte claire au centre du moule. Verser une cuillère à soupe du mélange au chocolat par dessus. Continuer l'opération afin de consommer toute la pâte.
Enfourner pendant 30-35 minutes. Tester la cuisson à l'aide d'un bâtonnet.
Nessun commento:
Posta un commento