Ho fatto diversi esperimenti per ottenere una pizza leggera e croccante come in pizzeria ma fatta in casa.
Oggi vi presento la mia ricetta migliore! Il trucco è quello di utilizzare una padella con un coperchio per simulare la temperatura di un forno a legna.
È una ricetta molto semplice e rapida da realizzare che vi convincerà!
Ingredienti per una pizza:
Per l'impasto:
75g di farina1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di olio di oliva e.v.
½ cucchiaino di sale
circa 40ml di acqua tiepida
un pizzico di zucchero
Ingredienti a piacere:
passata di pomodoro
origano
formaggio emmental grattugiato
pomodorini freschi
sale & pepe
3 foglie di basilico
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di riposo: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 45 min
Procedimento:
Setacciare la farina in una ciotola con un cucchiaio di olio di oliva e.v.. Aggiungere 1 cucchiaino di lievito e ½ cucchiaino di sale. Versare l'acqua tiepida poco alla volta e impastare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare la pizza per 30 minuti.
Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e un po' di farina, rispettando le dimensioni della vostra padella. (Personalmente uso una padella con una dimensione di 32cm)
Accendere i fornelli a fuoco medio e scaldare la padella con un cucchiaino di olio di oliva.
Ponere la pizza nella padella calda e chiudere il coperchio. Dopo 4-6 minuti girare la pizza e farcire rapidamente con gli ingredienti a piacere (per esempio: passata di pomodoro con origano, formaggio grattuggiato e pomodorini freschi).
Chiudere immediatamente il coperchio è lasciar cuocere altri 5 minuti.
Servire la pizza su un piatto e degustarla ancora calda.
Indicazione importante: non si possono usare ingredienti crudi per farcire la pizza, perchè i tempi di cottura sono troppo brevi.
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