La crema pasticcera è una crema a base di latte, uova, zucchero e amido. Viene usata spessa per pasticcini, ma anche per bomboloni o crostate.
Il leggero sapore di limone e d'arancia rende i dolci ancora più gustosi!
200ml di latte
40g di zucchero
1 cucchiaio di maenza
1 bustina di zucchero vanigliato
scorza di limone e d'arancia
1 tuorlo
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 10 min
Procedimento:
Scaldare in una pentolina il latte con lo zucchero vanigliato e la scorza d'arancia e il limone.
Sbattere in una ciotola il tuorlo con lo zucchero per ottenere una crema chiara.
Aggiungere un cucchiaio di maenza e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare un mestolo del latte caldo nel composto, continuando a mescolare con uno sbattitore elettrico.
Riversare il composto del tuorlo nella pentolina e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.
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