Una zuppa di lenticchie rosse con spezie orientali, non solo per i giorni invernali!
Ingredienti:
300g di lenticchie rosse
800ml di brodo vegetale
1 scatola di pomodori pelati
1 cipolla
2 carote
1 patata
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di "Ras el Hanout"
1 cucchiaino di cumino
1 ½ limoni (il succo)
1 cucchiaio di olio vegetale
1 cucchiaio di margarina vegetale
sale q.b.
menta fresca
prezzemolo fresco
una foglia d'alloro
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30-40 min
Tempo totale: 45 min
Procedimento:
Sbucciare la patata e le carote e tagliarli a cubetti.
Far sciogliere in una pentola la margarina con un cucchiaio di olio vegetale. Lasciar rosolare la cipolla con l'aglio e la foglia d'alloro.
Aggiungere il cumino e la spezia "Ras el Hanout" e cuocere per altri 2 minuti.
Versare i pomodori, le verdure, le lenticchie e il brodo nella pentola. Aggiungere il succo di limone, il prezzemolo e la menta fresca.
Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Quando le lenticchie saranno ben cotte e tenere, togliere la foglia d'alloro e servire ben caldo.
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