La Piñata ovvero pentolaccia, è un gioco diffuso in Sudamerica. Viene fatto una sagoma colorata con della carta pesta che viene riempita con tante caramelle colorate e appesa in altezza. I giocatori bendati devono colpire e rompere con un bastone questa sagoma per far fuoriuscire tutte le caramelle.
L'idea dei Piñata Cupcake è quello di avere un simile effetto sorpresa come nel gioco: appena si apre il dolcetto fuoriescono i dolciumi colorati.
Ingredienti per 12 Cupcakes:
Per l'impasto
100g di burro
140g di zucchero
2 uova
180g di farina
125ml di latte
1 ½ cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
estratto di vaniglia
Per la glassa
50 g di Philadelphia
50 g di zucchero a velo
una noce di margarina
In più:
granelle di zucchero colorate
mini M&M's oppure mini Smarties
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 35 min
Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi.
In ciotola, sbattere lo zucchero con la margarina e qualche goccia di estratto di vaniglia. Aggiungere le uova e continuare a mescolare, fino ad ottenere un composto cremoso.
Setacciare (poco alla volta) la farina con il lievito nella ciotola. Lavorare il composto in modo breve unendo il latte.
Versare il composto negli stampini di muffin e infornare per circa 20 minuti.
Verificare la cottura con uno spiedino in legno e lasciar raffreddare completamente i muffin su una gratella.
Mescolare tutti gli ingredienti per la glassa in una ciotola.
Tagliare un buco al centro dei muffin e riempirlo con gli Smarties o gli M&M's. Ricoprire i dolcetti con la parte tagliata precedentemente. Spalmare la glassa sulla superfice dei dolcetti e decorare con granelle di zucchero colorate.
Lasciar raffreddare in frigo per un'ora e servire. (Conservarli in frigorifero per massimo 3 giorni).
Nessun commento:
Posta un commento