Eine rote Linsensuppe mit orientalischen Gewürzen, die nicht nur im Winter schmeckt!
300g rote Linsen
800ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Kartoffel
2 Knoblauchzehen
2 TL "Ras el Hanout" Gewürz
1 TL Kreuzkümmel
1 ½ Zitronen (Saft)
1 EL Olivenöl
1 EL pflanzliche Margarine
Salz
frische Minze
frische Petersilie
1 Lorbeerblatt
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: 15 min
Garzeit: 30-40 min
Insgesamt: 45 min
Zubereitung:
Karotten und Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem großen Topf, die Margarine mit Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt im Fett andünsten.
Kreuzkümmel und Ras el Hanout hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Tomaten, rote Linsen, Gemüse und Gemüsebrühe in den Topf geben. Mit Salz, Zitronensaft und frischer Petersilie und Minze abschmecken.
Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren, bis die Linsen weich sind. Lorbeerblatt entfernen und warm servieren.
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