Dieser fluffige und lockere Kuchen hat ein wunderbares Kokosnussaroma. Das Rezept ist schnell gemacht und ideal für die kommenden Sommertage.
100g Margarine
125g Zucker
150g Mehl
150g Kokosnussraspeln
200g Naturjoghurt
2 TL Backpulver
2 Eier
1 Orange (Saft & Abrieb)
Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 25 min
Insgesamt: 40 min
Zubereitung:
Den Ofen auf 190°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Eier und ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzufügen und weiter mischen.
Den Naturjoghurt zusammen mit dem Abrieb und Saft einer Orange vermengen. Den Joghurt in die Eiermasse einarbeiten.
Backpulver, eine Prise Salz und Mehl vermischen und in den Teig sieben. Kokosnussraspeln unter die Masse heben.
Den Rührteig in die Springform geben und 25-35 Minuten backen.
Vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Kokosnussraspeln dekorieren.
Nessun commento:
Posta un commento