Ingredienti:
Per l'impasto:
200g di farine
½ bicchiere di latte tiepido (da sostituire con del latte vegetale o dell'acqua per la versione vegana)
½ cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 noci
rosmarino q.b.
Per la farcitura:
1 scalogno
1 spicco d'aglio
1 peperone verde
1 melanzana
2 pomodori
1 manciata di olive verdi
olio di oliva q.b.
aceto balsamico
erbe provenzali
timo
sale & pepe
½ cucchiaino di miele (da sostituire con dello sciroppo d'agave per la versione vegana)
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 20min
Tempo di riposo: 2h
Tempo di cottura: 40min
Tempo totale: 3h
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
Mescolare
la farina con il sale e l'olio di oliva in una ciotola. Aggiungere il rosmarino secco e 3 noci tritate. Formare una fontana al centro della farina e
versare il lievito sciolto.
Impastare con le mani per minimo 10 minuti. Coprire e lasciar riposare 30 minuti in un luogo tiepido.
Spalmare
l'olio in una teglia a cassetta (di 30cm) e stendere l'impasto con le mani.
Scaldare
una padella con un po' di olio di oliva e friggere l'aglio e la cipolla tagliata a
fette sottili. Lavare e tagliare i pomodori, la melanzana e il peperone. Versare la verdura
nella padella con un po' di sale e pepe. Aggiungere il miele, l'aceto balsamico, il timo e le erbe provenzali. Cuocere per 15 minuti e versare
sull'impasto della focaccia. Aggiungere le olive verdi.
Lasciar riposare la focaccia coperta per due ore in un
luogo tiepido affinchè possa raggiungere il doppio del suo volume.
Infornare la focaccia a 200°C e cuocerla per 30 minuti, prolungando la cottura se necessario.
Amazing!
RispondiEliminaThank you so much! :)
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