Diese leckere Focaccia ist mit frischem Sommergemüse belegt. Die Walnüsse und der Rosmarin im Hefeteig geben der Focaccia eine raffinierte Note!
Zutaten:
Für den Hefeteig
200g Mehl
½ Tasse warme Milch (für die vegane Variante Wasser oder pflanzliche Milch verwenden)
½ frische Bierhefe
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 Walnüsse
Rosmarin
Für den Belag
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprika
1 Aubergine
2 Tomaten
1 Handvoll grüne Oliven
Olivenöl
Balsamico Essig
Herbes de Provence
Thymian
Salz & Pfeffer
½ TL Honig (für die vegane Variante etwas Agavensirup verwenden)
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: 20min
Ruhezeit: 2h
Backzeit: 40min
Insgesamt: 3h
Zubereitung:
Die Bierhefe mit einer Prise Zucker in der warmen Milch auflösen.
Mehl, Olivenöl, Salz, Rosmarin und gehackte Walnüsse in eine große Schüssel geben. In der Mitter eine Mulde formen und die Hefe hineinkippen. Alle Zutaten für mindestens 10 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Das Gemüse und die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Das Gemüse die Tomaten hinzufügen. Mit Balsamico Essig, Herbes de Provence, Honig, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten braten.
Das Gemüse auf dem Hefeteig verteilen und die Oliven hinzufügen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Focaccia 30-40 Minuten gold-braun backen. Warm schmeckt sie am besten!
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