Dieser super saftige
Birnenkuchen ist schnell gemacht und duftet im ganzen Haus nach Birnen und
Mandeln!
Zutaten:
3 Birnen
175g weiche Butter
100g Zucker
125g gemahlene Mandeln
45g Mehl
3 Eier
etwas ZItronenabrieb
½ TL Backpulver
Zubereitungszeit :
Vorbereitungszeit : 15min
Backzeit : 30min
Insgesamt : 45min
Zubereitung :
Den Backofen auf 160°C
vorheizen und eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen..
In einer Schüssel die
weiche Butter mit dem Zucker vermischen. Die Eier und etwas Zitronenabrieb
hinzufügen.
Mehl, Backpulver und
gemahlene Mandeln vermischen und Stück für Stück in die Eier-Buttermasse
einarbeiten.
Den Rührteig in die
Springform geben und glatt streichen. Die Äpfel schälen, vierteln und auf den
Teig verteilen.
Den Kuchen für ca. 35
Minuten backen und eine Holzstäbchenprobe durchführen und auskühlen lassen.
Nessun commento:
Posta un commento