martedì 14 giugno 2016

Gaufres Allemandes



Une recette de gaufre allemande avec un résultat croustillant à l'extérieur et un cœur moelleux! 
Pour pouvoir préparer ces gaufres il vous faut un gaufrier que l'on peut trouver à partir de 15€! 

En Allemagne on a l'habitude de servir les gaufres avec du sucre glace, de la crème chantilly, de la glace ou bien des fruits frais..

http://giulys.blogspot.it/2016/06/fluffy-german-waffles.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/waffel.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/fluffig-leichte-waffeln.html
 Ingrédients pour 8 gaufres:

100g de margarine
100g de sucre en poudre
200g de farine
200ml de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
2 œufs
une pincée de sel
cannelle & zeste d'orange (si souhaité!)


Temps de préparation:

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 30 min


Préparation:


Mélanger la margarine fondue  avec le sucre en poudre et le sucre vanille. Ajouter les œufs, une pincée de sel et le zeste d'orange et de la cannelle (optionnelle)

Tamiser la farine et la levure chimique dans la jatte. Verser le lait petit à petit en travaillant tous les ingrédients. 

Quand la pâte à gaufre est prête, faire chauffer le gaufrier suivant les instructions du constructeur.

Déposer 1/2 louche de pâte dans le gaufrier et faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'è ce que la gaufre soi bien dorée. 

Laisser refroidir et farcir à volonté!

Recette Allemande

Nessun commento:

Posta un commento