sabato 2 luglio 2016

Kleine Obsttörtchen


Diese kleinen Törtchen sind mit einer Konditorcreme aus weißer Schokolade gefüllt und mit frischen Früchten verziert.

http://giulys.blogspot.it/2016/07/tartelettes-aux-fruits.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/07/piccoli-pasticcini-con-frutta-fresca.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/07/tartelettes-aux-fruits.html
Zutaten für 12 Obsttörtchen:

Für den Mürbeteig:
125g Mehl
75g Butter
1 EL kaltes Wasser
1 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz

Für die Konditorcreme mit weißer Schokolade:
Das Rezept findet ihr hier
(Ihr benötigt die Hälfte der Menge.)


Für die Dekoration:
1 Kiwi
Erdbeeren
Waldfrüchte (auch tiefgekühlte)


Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 15 min
Insgesamt: 30 min


Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter, Wasser und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. 

Den Teig ohne Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Förmchen geben. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und 15-20 Minuten bei 180°C gold-braun backen, auskühlen lassen und aus den Formen lösen.  
Die Konditorcreme vorbereiten. Eine Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, die Erdbeeren vierteln und beiseite stellen. 

Die Creme auf die Törtchen verteilen und mit den Früchten dekorieren.

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