lunedì 29 agosto 2016

Focaccia aux Légumes & aux Noix


Essayer cette focaccia aux légumes frais de l'été!! La pâte est faite avec des noix et du romarin, ce qui rend la focaccia encore plus savoureuse.

http://giulys.blogspot.fr/2016/08/focaccia-with-fresh-vegetables-walnuts.htmlhttp://giulys.blogspot.fr/2016/08/focaccia-con-verdure-noci.htmlhttp://giulys.blogspot.fr/2016/08/focaccia-mit-sommergemuse-walnussen.html

Ingrédients:
Pour la pâte
200g de farine
½ verre de lait tiède (à remplacer par du lait végétal ou de l'eau pour la version végane)
½ cube de levure boulangère
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
3 noix
romarin

Pour la farce
1 échalote
1 gousse d'ail
1 poivron vert
1 aubergine
2 tomates
1 poignée d'olives vertes
huile d'olive
vinaigre balsamique
Herbes de Provence
thym
sel & poivre
½ cuillère à café de miel (à remplacer par du sirop d'agave pour la version végane)



Temps de préparation:

Temps de préparation: 20min
Temps de repos: 2h
Temps de cuisson: 40min
Temps totale: 3h


Préparation:

Diluer la levure boulangère dans le lait tiède avec une pincée de sucre..

Verser dans une jatte, la farine, le sel, l'huile d'olive, le romarin et les noix coupées en morceaux. Former une fontaine dans la farine et verser la levure diluée. 
Travailler les ingrédients à la main pendant au moins 10 minutes en ajoutant un peu de lait, afin d'obtenir une pâte homogène.


Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit tiède.

Laver et couper les légumes et les tomates en morceaux. Couper les oignons et l'ail en tranches très fines.

Faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les légumes, les tomates, le miel, le vinaigre balsamique, les épices et le sel et du poivre. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Abaisser la pâte dans un moule à cake 8de 30cm), graissé avec de l'huile. Étaler les légumes sur la surface de la Focaccia et ajouter les olives vertes. 

Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer pendant deux heures dans un endroit tiède, afin qu'elle puisse doubler de volume. 

 Préchauffer le four à 200°C et enfourner la Focaccia pendant environ 30-45 minutes.

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