mercoledì 29 giugno 2016

Apfelrosen


Diese schönen Apfelrosen sind schnell gemacht und dazu auch noch lecker!


http://giulys.blogspot.it/2016/06/apple-roses.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/rosa-di-mele.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/roses-aux-pommes.html
Zutaten für 4 Apfelrosen:
 

1  Blätterteig (rechteckig)
2 EL Pfirsichmarmelade
2 EL Zucker
1 EL Zimt
1 roter Apfel
½ Zitrone  (Saft)
Puderzucker


Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 30 min
Insgesamt: 45 min



Zubereitung
:

Einen Kochtopf mit reichlich Wasser und Zitronensaft vorbereiten. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden und diese in das Wasser geben. Die Apfelscheiben für 2 Minuten kochen, bis sie biegsam und weich werden.
Die Scheiben abschöpfen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig von der langen Seite in vier gleichgroße Streifen schneiden.

Die Teigstreifen mit etwas Marmelade bestreichen und Zimt und Zucker drüber streuen. Die Apfelscheiben auf der oberen Hälfte der Streifen überlappend positionieren (dabei muss die Schale über den Rand ragen).

Die untere Hälft des Teiges auf die Apfelscheiben klappen und den Streifen zusammenrollen.

Die Rosen in eine gefettete Muffin Form geben und bei 180°C 30 Minuten backen. 

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nessun commento:

Posta un commento