domenica 5 giugno 2016

Bomboloni alla crema


I bomboloni sono dei dolci fritti a base di pasta lievitata farciti con della crema pasticcera. In Germania questi dolci sono chiamati "Berliner" o "Krapfen" e sono riempiti di marmellata.

http://giulys.blogspot.it/2016/06/german-bismark-donuts.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/beignets-la-creme-patissiere.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/berliner-krapfen.html
Ingredienti per 15 Bomboloni:

Per l'impasto  
250 ml di latte  
60 g di burro  
500 g di farina  
1 pizzico di sale   
60 g di zucchero
4 tuorli d'uovo  
1 cubetto di lievito di birra

Per il ripieno  
crema pasticcera (trovate la ricetta qui)
marmellata
nutella

In più  
zucchero a velo
 

 
Tempi di preparazione:
 
Tempo di preparazione: 30 min  
Tempo di riposo: 3 
Tempo di cottura: 10 min 
Tempo totale: 3h 40 min


Procedimento:

Sciogliere in un bicchiere il lievito con un cucchiaino di zucchero e un po' di latte tiepido. 
 
Scaldare il burro in una pentolina con il restante latte. 

Mescolare in una ciotola la farina con un pizzico di sale. Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e aggiungerli alla farina. Versare il lievito sciolto e il latte con il burro nella ciotola. 
 
Impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido.
 
Lasciar riposare coperto per due ore in un luogo tiepido affinchè possa raggiungere il doppio del suo volume.
 
Stendere l'impasto su un piano infarinato con uno spessore di 2cm e ritagliare dei cerchi con un bicchiere oppure uno stampino. Ponere i dischi su una leccarda rivestita di carta da forno ben infarinata e lasciar riposare un'altra ora.
 
Scaldare abbondante olio vegetale in una pentola. Friggere i bomboloni da entrambi i lati e scolarli su carta assorbente.

Farcirli di crema, marmellata o nutella con un sac à poche e cospargerli di zucchero a velo.



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