sabato 11 giugno 2016

Gâteau aux Pommes moelleux


Une gentille vieille dame allemande a partagé cette recette avec moi. Ce gâteau aux pommes et très moelleux et délicieux, parfait pour les personnes qui cherche une recette facile à préparer sans devoir renoncer au goût! 

http://giulys.blogspot.it/2016/06/soft-german-apple-cake.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/04/torta-di-mele-soffice.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/saftiger-apfelkuchen-nach-gromutters-art.html

Ingrédients pour un moule de 26 cm:

125g de margarine
125g de sucre en poudre
200g de farine
2 cuillère à café de levure chimique
3 œufs
1 citron
4 pommes
amandes effilées
une pincée de sel
cannelle


Temps de préparation:

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min
Temps total: 50 min



Préparation:

Préchauffer le four à 170°C et recouvrir un moule de 26cm de papier sulfurisé.

Dans une jatte, mélanger la margarine fondue et le sucre. Ajouter les œufs et quelques goutes de jus de citron et continuer à mélanger.

Tamiser la farine avec la levure chimique et une pincée de sel dans la pâte et mélanger bien tous les ingrédients.

Verser la préparation dans le moule.

Éplucher et couper les pommes en quatre. Faire des incisions en s'arrêtant à 1cm de la base.

Déposer les pommes sur la pâte à gâteau et ajouter une pincée de cannelle par dessus.

Enfourner pendant 35-40 minutes. Tester la cuisson à l'aide d'un bâtonnet.


Décorer avec quelques amandes effilées et servir chaud.

Nessun commento:

Posta un commento