sabato 11 giugno 2016

Tiramisù classique



Aujourd'hui on va voir comment préparer un des desserts italien le plus connu et  apprécié. Vous saviez que "Tiramisù" signifie "Tire-moi vers le haut" ou bien "Remonte-moi le moral"? Commençons avec la recette! 

http://giulys.blogspot.it/2016/06/original-italian-tiramisu.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/04/tiramisu.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/echter-italienischer-tiramisu.html

Ingrédients pour 6 personnes


4 œufs
75 g de sucre en poudre  
500 g de mascarpone  
250 ml d'expresso
biscuits à la cuillère 
cacao amère en poudre    


Temps de préparation:


Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: 4 h





Préparation de la recette:


Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec  du sucre.
Mélanger les jaunes d'œufs avec l'autre part de sucre et ajouter le mascarpone.

Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule au mélange précédent. 

Étaler une cuillère à soupe de la crème sur le fond d'un moule. Tremper légèrement les biscuits à la cuillère dans le café et placer les dans le moule sans laisser de place.

Recouvrir les biscuits avec la moitié de la crème et répéter l'opération une deuxième fois en terminant par une couche de crème.

Couvrir le Tiramisù et laisser reposer pour au moins 4 heures au frigo. Avant de servir saupoudrer de cacao et déguster le dessert frais!  


                                                                  Ricette italienne

Nessun commento:

Posta un commento