sabato 11 giugno 2016

Saftiger Apfelkuchen nach Großmutters Art


Eine ältere Dame aus Deutschland hat mir dieses Rezept verraten. Der Apfelkuchen ist fluffig weich und super lecker, perfekt für diejenigen die einen geschmackvollen unkomplizierten Apfelkuchen backen wollen! 


http://giulys.blogspot.it/2016/06/soft-german-apple-cake.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/04/torta-di-mele-soffice.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/gateau-aux-pommes-moelleux.html

Zutaten für eine 26cm Kuchenform:
 
125g Margarine
125g Zucker
200g Mehl
2 TL Backpulver 

3 Eier
1 Zitrone
4 Äpfel
Mandelblättchen
1 Prise Salz

Zimt


Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 35 min
Insgesamt: 50 min



Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei und ein paar Tropfen von der Zitrone hinzufügen und weiter rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz in die Schüssel sieben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Den Rührteig in die vorbereitete Kuchenform geben.

Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Mit einem Messer fächerartige feine Scheiben in die Apfelstücke schneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden.

Die Äpfel auf den Teig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.

Den Apfelkuchen für ca. 35 Minuten backen und eine Holzstäbchenprobe durchführen.

Mit ein paar Mandelblättchen dekorieren und warm genießen!

Nessun commento:

Posta un commento